Вы все делали неправильно! Найден лучший способ варки куриных яиц

При таком способе в продукте сохраняется больше питательных веществ
Эксперты нашли лучший способ варки яиц
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

5 октября 2020. Китайские эксперты нашли самый лучший способ  варки куриных яиц. Они уверяют, что при таком способе готовки яйца получаются более нежными, и в них сохраняется больше питательных веществ.

Специалисты подчеркивают, что большинство людей совершают одну ошибку. Они кладут яйца в кастрюлю с водой и сразу ставят ее на огонь. Однако торопиться не стоит. Надо предварительно минут 10 вымочить яйца в холодной воде и только потом начинать варить.

При таком способе варки яйца получаются нежнее и сохраняют больше питательных веществ. Кроме того, они не треснут в кипящей воде.

Как пишет китайское издание "Соху", отваренные яйца надо снова положить в холодную воду, что поможет легче очистить их от скорлупы. Эксперты советуют при покупке потрясти яйцо. "Посторонние" звуки подскажут, что продукт не свежий.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость