Лжесотрудники банка продолжают обманывать жителей Якутии

Их жертвой стал 22-летний молодой человек
Лжесотрудники банка продолжают обманывать жителей Якутии. Фото: ИА ПримаМедиа

22-летний местный житель обратился в полицию Нерюнгринского района, когда понял, что стал жертвой мошенников. Молодой человек пояснил полицейским, что на его мобильный телефон позвонил мужчина, который представился оператором банка, где у потерпевшего оформлена банковская карта, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Лжесотрудник банка сообщил, что мошенники взломали его личный кабинет и пытаются списать с его карты денежные средства и, чтобы избежать незаконного снятия денег, необходимо назвать персональные данные, номер карты и продиктовать коды, которые будут приходить ему на телефон в смс-сообщениях. Молодой человек поверил и выполнил все перечисленные действия, в результате чего лишился 18 999 рублей.

Напроминаем гражданам о соблюдении личной финансовой безопасности! Ни в коем случае не называйте незнакомым лицам какие-либо персональные данные и различные коды, приходящие на ваш телефон. В подобных ситуациях следует прервать разговор и перезвонить на номер "горячей линии", указанный на оборотной стороне вашей банковской карты, чтобы проверить информацию. Будьте предельно бдительны, не передавайте добровольно злоумышленникам свои сбережения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia