На якутской подстанции 220 кВ "Хани" заработали современные аккумуляторные батареи

Современные резервные источники питания повысят надежность работы объекта
На якутской подстанции 220 кВ "Хани" заработали современные аккумуляторные батареи. Фото: с сайта Россети ФСК ЕЭС

ПАО "ФСК ЕЭС" (Россети ФСК ЕЭС) установило новые аккумуляторные батареи и два зарядно-выпрямительных устройства на подстанции 220 кВ "Хани", расположенной в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) на стыке с Амурской областью и Забайкальским краем. Современные резервные источники питания повысят надежность работы объекта, участвующего в транзите электроэнергии между энергосистемами Востока и Сибири. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.

Аккумуляторные батареи используются на подстанциях как резервный источник питания и в случае нарушения электроснабжения обеспечивают работу устройств релейной защиты, связи и противоаварийной автоматики, защищающих оборудование от коротких замыканий.

Новое российское оборудование изготовлено с учетом особых климатических условий, связанных с высокой сейсмичностью региона, оно более компактное и безопасное в эксплуатации.

Мощность подстанции 220 кВ "Хани" составляет 50 МВА. Объект обеспечивает электроснабжение предприятий и населенных пунктов юга Якутии и северо-запада Амурской области, а также связь с энергосистемой Забайкальского края.

ФСК ЕЭС (www.fsk-ees.ru) – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся порядка 145,9 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 958 подстанций общей установленной мощностью более 351,9 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 79 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО "Россети", крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК ЕЭС составляет 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%. Председатель Правления – Андрей Муров.

Магистральные электрические сети Востока (МЭС Востока) — филиал ПАО "ФСК ЕЭС", работают на территории Дальневосточного федерального округа. В зону его обслуживания входят пять субъектов Российской Федерации с населением свыше 5,2 млн человек. МЭС Востока отвечает за бесперебойную работу более 17,6 тыс. км линий электропередачи и 97 подстанций 220-500 кВ суммарной мощностью более 17.4 тыс МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Востока с энергосистемой Сибири, экспорт электроэнергии в КНР. В оперативном подчинении находятся три предприятия магистральных электросетей (ПМЭС) – Хабаровское, Амурское и Приморское. В МЭС Востока работают 2 085 человек. Генеральный директор филиала – Алексей Мальцев.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia