13 сентября тепло запущено в 90% жилого фонда города Якутска

Отопление в жилой фонд города Якутска должно поступить не позднее 15 сентября
Тепло в Якутске. Фото: ПримаМедиа

13 сентября, заместитель главы города Якутска по ЖКХ Роман Сорокин провел очередное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону с участием представителей ресурсоснабжающих организаций, руководители округов и пригородов, управляющей компании. Отопление в жилой фонд города Якутска должно поступить не позднее 15 сентября. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе столичной администрации.

В столице и ее пригородах 3035 многоквартирных жилых домов, из них 2718 – с центральным отоплением. Как сообщалось ранее, отопление полностью запущено в микрорайоне Кангалассы и селе Пригородное. По состоянию на 16:00 часов 13 сентября 100% жилого фонда подключено к отоплению в селе Маган и Тулагино-Кильдямском наслеге. Лидерство по запуску показывают округ Сайсарский — 99%, село Хатассы – 92%, округа Автодорожный и Губинский подключили 91% домов. В СОШ №35 сегодня завершаются ремонтные работы, 15 сентября отопление будет запущено.

Роман Сорокин дал поручение руководителям округов усилить работу с управляющими компаниями по запуску теплоисточников и держать ситуацию на контроле в выходные дни. Отопление в жилой фонд города Якутска должно поступить не позднее 15 сентября.

"90% многоквартирного жилого фонда подключено к системе отопления. Управляющие компании продолжат работы по запуску. По нашим расчетам, 95-98% жилого фонда города Якутска завтра, 14 сентября, будет запущено. 15 сентября запуск будет завершен полностью. Объекты, по которым требуются дополнительные работы, например, Фонда капитального ремонта РС(Я), будут запущены 17 сентября", — сообщил заместитель главы по жилищно-коммунальным вопросам Роман Сорокин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia