Егор Дмитриев станет шестым участником чемпионата мира по борьбе из Якутии

Уроженец Вилюйского улуса будет выступать в составе сборной Филиппин
Егор Дмитриев. Фото: Sportyakutia.ru

Якутскую борьбу на чемпионате мира представит еще один спортсмен. В составе сборной Филиппин в Казахстан вылетит Егор Дмитриев. Уроженец Вилюйского района недавно получил подданство азиатского государства и получил разрешение на участие в официальных соревнованиях UWW, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на "Спорт Якутии".

Будущий участник чемпионата мира в Нур-Султане является победителем и призером первенств России, различных всероссийских турниров, серебряным призером международного турнира в Македонии, двукратным медалистом турнира Гран-при "Дмитрий Коркин" в Якутске. Тренировался под руководством тренера Александра Софронова в Москве.

В 2011 году он получил серьезную травму позвоночника, а затем смог вернуться на большой ковер и во второй раз стал обладателем медали домашнего международного турнира. В 2014 году Егор Дмитриев принимал участие в красноярском международном турнире "Иван Ярыгин", а затем решил завершить спортивную карьеру. В прошлом году Егор возобновил тренировки, и будет бороться за медали чемпионата мира.

Таким образом, в Казахстане будут бороться сразу шесть воспитанников якутской школы вольной борьбы. Под флагом Беларуси на ковер выйдут четырехкратный призер чемпионатов Европы Владислав Андреев (57 кг), победители международных турниров Ньургун Скрябин (до 65 кг) и Андрей Бекренев (до 61 кг). Европейские сборные Румынии и Македонии в Нур-Султане представят призер чемпионата мира среди спортсменов до 23 лет Николай Охлопков (до 61 кг) и призер чемпионата Европы Владимир Егоров (до 57 кг), а в команде Филиппин будет выступать Егор Дмитриев (до 61 кг). Это рекордное количество участников из Якутии на мировых форумах в спортивной борьбе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia