Айсен Николаев: Систему образования в республике необходимо реформировать

ЕГЭ этого года показал, что по математике многие учащиеся получили весьма низкие баллы
Школа. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Для развития республики и страны в целом необходимо реформировать систему образования, считает руководитель Якутии Айсен Николаев. Об этом он сообщил в эфире программы "Разговор с главой" на телеканале НВК "Саха". По его словам, ЕГЭ этого года показал, что по математике многие учащиеся получили весьма низкие баллы, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"В Якутии ни одна школа не будет закрыта, но мы должны изменить систему образования. Почему? Единый государственный экзамен этого года показал, что по математике – одному из базовых предметов в школе — многие ребята получили весьма низкие баллы", — сообщил Айсен Николаев.

Глава республики уверен, что причина столь низких показателей заключается в сегодняшней системе образования. Школа, по его словам, должна нести ответственность за уровень образования учеников: "Учителя сами понимают и поддерживают идею о том, что программу обучения нужно менять".

Ил Дархан добавил, что стоит большое внимание уделить обучению самих педагогов, ведь так они смогут приобрести необходимые навыки для развития детей и их талантов. Николаев подчеркнул, что благодаря внедрению программ и систем, направленных на раскрытие определенных способностей ребенка, сфера образования республики начнет развиваться в верном направлении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia