Ранее судимый якутянин набросился с кулаками на прохожего и отобрал у него телефон

Сотрудниками полиции за дежурные сутки задержаны двое подозреваемых в грабежах
Ранее судимый якутянин набросился с кулаками на прохожего и отобрал у него телефон. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Ранее судимый якутянин на ул.Жорницкого набросился с кулаками на прохожего и отобрал у него телефон. В этот же день в полицию обратилась женщина с заявлением, что у ее сына открыто похитили деньги. Сотрудниками ОБППСП МУ МВД России "Якутское" за дежурные сутки задержаны двое подозреваемых, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства .

Около 22 часов в дежурную часть МУ МВД России "Якутское" обратился 22-летний мужчина с заявлением о том, что неизвестный открыто с применением насилия похитил у него сотовый телефон стоимостью 18 000 рублей.

Заявитель пояснил полицейским, что шел домой по ул. Жорницкого и разговаривал по телефону через наушники. Неожиданно неизвестный,нанеся несколько ударов,выхватил из его рук мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении.

По "горячим следам" сотрудники ОБППСП МУ МВД России "Якутское" задержали злоумышленника. Им оказался 20-летний житель г. Якутск, ранее судимый за кражу. Похищенный смартфон был обнаружен при нём.

В ту же ночь в полицию обратилась 45-летняя жительница г. Якутск. Она сообщила, что неизвестный открыто похитил у её сына деньги. Вскоре сотрудники ОБППСП МУ МВД России "Якутское" задержали подозреваемого в совершении грабежа. Им оказался ранее судимый 19-летний уроженец Оленёкского района.

В настоящее время по обоим фактам проводятся процессуальные проверки.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia