Якутянина наградили медалью Минобороны РФ за участие в военных маневрах "Восток-2018"

Крупномасштабные военные учения прошли в 2018 году под руководством министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу
Максим Аргунов. Фото: ЯСИА

Студенту 3 курса Якутского автодорожного техникума Максиму Аргунову торжественно вручили медаль министерства обороны России за участие в манёврах войск "Восток-2018". Крупномасштабные военные учения прошли в 2018 году под руководством министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана. Маневры стали самым крупным мероприятием подготовки войск в истории российской армии с 1981 года. В учениях принимали участие наблюдатели из 57 стран, а также из Военной миссии стран НАТО и Постоянного представительства Евросоюза в РФ, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Максим Аргунов в 2017-2018 годах служил в воздушно-десантных войсках Российской армии в городе Улан-Удэ и принял участие в крупномасштабных учениях, в ходе которых были отработаны вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности РФ.

"Учения были не только всероссийскими – к ним привлекли такие страны, как Китай, Монголия. Наша цель, цель воздушно-десантных войск, заключалась в том, чтобы десантироваться и захватить аэродром. Во время высадки захлестывал адреналин. В первую очередь, конечно, мы учились правильному десантированию. Для меня это были самые масштабные учения, в которых я принимал участие. Даже не могу точно сказать, сколько человек там было. Длились они все лето. Не скажу, что это как-то особенно тяжело, просто все время чувствуешь большую ответственность", – отметил Аргунов.

В рамках маневров войск "Восток-2018" впервые проведен эксперимент по апробации новых методов боевого применения десантно-штурмового соединения "нового типа". Практика ведения так называемых аэромобильных действий была отработана на полигоне Цугол в Забайкальском крае.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia