За оскорбление участкового ранее судимого мужчину приговорили к 3 годам колонии в Якутии

Сотрудник полиции прибыл на вызов и был публично оскорблен
За оскорбление участкового ранее судимого мужчину приговорили к 3 годам колонии в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Прокуратура Сунтарского района Якутии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением). Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, имея непогашенную судимость по двум предыдущим приговорам суда, которыми он осужден по ст.319 УК РФ и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), находясь в состоянии алкогольного опьянения, при приезде на вызов сотрудников полиции, публично высказал в адрес участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Сунтарскому району оскорбления, выраженные в неприличной форме,

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину по совокупности приговоров к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia