Четыре участка на автодорогах "Яна" и "Умнас" введут в сентябре в Якутии

Осталось устройство барьерного ограждения и дорожной одежды
Четыре объекта на автодорогах "Яна" и "Умнас" сдадут в сентябре в Якутии. Фото: ГКУ "Управление автомобильных дорог РС (Я)"

В сентябре в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Якутии введут четыре участка, из них два на автодороге "Яна" и два на региональной дороге "Умнас". Работы практически подошли к концу, осталось нанесение дорожной разметки, устройство барьерного ограждения и дорожной одежды, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу Минтранса Якутии.

На 66 км автодороги "Умнас" выполнены практически все виды работ. "Осталось нанести горизонтальную дорожную разметку и установить дорожные знаки. На данном объекте на 100 % выполнены работы по стабилизации основания нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, по устройству верхнего слоя асфальтобетонной смеси и работы по планировке откосов насыпи", – отметили в ГКУ "Управление автомобильных дорог РС (Я)".

На 92 км дороги идут работы по устройству укрепленной обочины, нанесению горизонтальной дорожной разметки, обустройству дороги, устройству барьерного ограждения.

На участке км 0+000 – км 10+180 автомобильной дороги "Яна" осталось выполнить работы по устройству дорожной одежды. В полном объеме установлены водопропускные трубы, устроено земляное полотно. На втором объекте этой дороги все работы выполнены, в ближайшее время он будет сдан в эксплуатацию.

Завершение работ по оставшимся объектам планируется в соответствии с заключенными контрактами в октябре – ноябре текущего года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia