Якутские полицейские разыскали шестерых пропавших без вести несовершеннолетних

Большинство пропавших либо гуляли, либо находились у друзей
Полиция. Фото: Илья Табаченко

Якутские полицейские разыскали и вернули родителям шестерых пропавших без вести несовершеннолетних. Большинство пропавших либо гуляли по городу, либо находились у друзей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу МВД по региону.

По каждому заявлению о пропаже человека в полиции отрабатываются десятки версий произошедшего, затрачиваются немалые силы и средства. Сигнал о пропавшем человеке, особенно о несовершеннолетнем, расценивается как чрезвычайное положение.

Сотрудниками полиции были установлены местонахождения шестерых несовершеннолетних.

Так, в полицию обратились родители 15-летней девушки, которая вовремя не вернулась домой. Через несколько дней она была обнаружена у родственников. Выяснилось, что девушка, поссорившись со своим отцом, ушла из дома и решила пожить некоторое время у родственников, которые не сообщили об этом её родителям.

Родители 9-летней девочки обратились в полицию, когда обнаружили отсутствие своей дочери. Вскоре она была найдена — девочка гуляла.

Также полицейскими были установлены 17-летний и 12-летний подростки. Несовершеннолетние объяснили свое исчезновение желанием погулять по городу.

Заставили побеспокоиться своих родителей и законных представителей 16-летний парень и 15-летняя девушка. В обоих случаях несовершеннолетние были найдены у друзей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia