Ученики АЛРОСА-класса приняли участие в тренинге на командообразование

Занятия были направлены на формирование и развитие навыков командной работы
Ученики АЛРОСА-класса приняли участие в тренинге на командообразование. Фото: пресс-служба АЛРОСА

Ученики АЛРОСА-класса прошли "веревочный курс" — увлекательный тренинг на командообразование. Организаторы мероприятия – специалисты центра подготовки кадров и молодые специалисты АЛРОСА. Занятия были направлены на формирование и развитие навыков командной работы. Все этапы и задания "веревочного курса" предполагали творческий подход, индивидуальное и групповое самовыражение. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.

"Ребята научились не только выполнять общую задачу, работать над тактикой и стратегией ее решения, но и проявлять собственные лидерские качества. Они старались слушать и слышать друг друга. Считаю, что такие мероприятия, как тимбилдинг, помогают сдружиться, ведь впереди у ребят два года совместной учебы, и очень важно с самого начала добиться взаимопонимания", — рассказала Злата Курбанова, ведущий инженер центра подготовки кадров, модератор программы.

АЛРОСА-класс — уникальный проект, где ребята обучаются физике, математике и информатике более углубленно, чем эти предметы преподаются в школе. Кроме того, в рамках углубленной программы обучения школьники могут общаться с приглашенными преподавателями московских ВУЗов, а также посетить мастер-классы по профильным дисциплинам. Тесное взаимодействие представителей АЛРОСА со старшеклассниками в подобных оригинальных форматах позволяет узнать школьникам о деятельности компании и специфике востребованных профессий.

"В проекте "АЛРОСА-класс" мы участвуем второй год. Учиться ребятам в проектном классе сложно, но интересно. Мы не ставим главной целью повысить успеваемость, для нас важно формирование интереса к инженерному делу и формирование предпрофессиональных навыков, которые помогут ребятам стать успешными. Современный инженер должен ориентироваться в новых технологиях, владеть широким спектром компетенций, уметь решать уникальные задачи и принимать нестандартные решения. Поэтому в инженерных классах помимо "углубленных" математики, физики, информатики и химии школьники проходят различные курсы. Например, внеурочный курс технического английского языка", — рассказала Анна Матафонова, классный руководитель АЛРОСА-класса.

Ученики АЛРОСА-класса приняли участие в тренинге на командообразование

Ученики АЛРОСА-класса приняли участие в тренинге на командообразование. Фото: пресс-служба АЛРОСА

Напомним, в новом учебном году в политехническом лицее был сформирован один инженерный класс. Возможность заниматься в АЛРОСА-классе получили 29 учеников из школ города Мирного, осознанно выбравшие для себя профессию инженера и прошедшие конкурсный отбор. Для того, чтобы поступить в АЛРОСА-класс, ребятам необходимо было не только успешно сдать ГИА по физике, математике и информатике, но и пройти тестирование. Учитывались также результаты участия по этим предметам в олимпиадах, конкурсах и научно-практических конференциях.

Справка: Данный проект АЛРОСА помогает выпускникам школ сделать осознанный выбор будущей профессии или специальности. Кроме того, школьников готовят для поступления в профильные ВУЗы, после окончания которых они смогут работать в АК "АЛРОСА" (ПАО). Программа работает с 2018 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia