Из-за опасной детской площадки прокуратура оштрафовала главу поселка Белая Гора в Якутии

Оборудование на площадке не прочное и не устойчивое, на отдельных участках детской площадки отсутствуют перила и ограждения
Детская площадка. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Из-за опасной детской площадки прокуратура привлекла к ответственности и оштрафовала главу поселка Белая Гора в Якутии. Оборудование на площадке не прочное и не устойчивое, на отдельных участках детской площадки отсутствуют перила и ограждения, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службу прокуратуры республики.

Прокуратура Абыйского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних.

"Установлено, что игровая площадка в п. Белая Гора Абыйского района эксплуатируется с нарушением "ГОСТ Р 52169-2012 Национальный стандарт РФ. Оборудование и покрытие детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования". Выявлено отсутствие паспорта безопасности детской игровой площадки, отдельные части конструкции оборудования не прочные и не устойчивые, на отдельных участках детской площадки отсутствуют перила и ограждения", — говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы администрации МО "поселок Белая Гора" внесено представление, а также в отношении его возбуждено административное производство по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов)

По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

По представлению прокуратуры района приняты меры к устранению нарушений закона.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia