Стали известны подробности ДТП с микроавтобусами, где пострадали четыре человека в Якутии

Виновник автоаварии был освидетельствован при помощи алкотестера, результат анализа показал 0.47 мг/л
ДТП. Фото: УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

На 69 км трассы "Умнас" водитель, управляя автомашиной "Хонда Степвагон" с двумя пассажирами, следуя со стороны Якутска в сторону Покровска, выехал на встречную полосу. В результате произошло столкновение с автомашиной "ГАЗ-3221". В ДТП пострадали водитель и два пассажира с автомашины "Хонда", а также водитель автомашины "ГАЗ". Виновник автоаварии освидетельствован при помощи алкотестера, результат анализа показал 0.47 мг/л. Однако с показаниями он не согласился, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Водитель автомашины "Хонда" имеет водительское удостоверение от 2017 г. За текущий год к административной ответственности привлекался несколько раз: за превышение скорости движения, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, а также за то, что не уступил дорогу, согласно правилам дорожного движения.

Освидетельствован при помощи технического средства "Алкотест 6810", результат анализа показал 0.47 мг/л. С показаниями водитель не согласился и был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Однако пройти процедуру мужчина отказался. Составлен административный материал за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2-х лет.

Виновник ДТП получил телесные повреждения: травму головы, перелом обеих костей правого предплечья, перелом правой бедренной кости. Был направлен каретой скорой помощи в РБ№2 г. Якутск. В момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности.

Пассажирка автомашины "Хонда" в момент ДТП находилась на переднем пассажирском сидении пристегнутая ремнем безопасности. Получила телесные повреждения: травму головы, ушиб грудной клетки, находится в больнице г. Покровска.

Вторая пострадавшая пассажирка автомашины "Хонда" в настоящее время находится в тяжелом состоянии. Она в момент ДТП находилась на заднем пассажирском сидении (со слов водителя), не пристегнутая ремнем безопасности, получила телесные повреждения: сочетанную травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом челюсти, перелом ребер, перелом тазовой кости, тупая травма живота, разрыв обеих долей печени, гемоперитонеум, травматический шок 3-й степени, госпитализирована в реанимационное отделение больницы г. Покровска.

Водитель автомашины "ГАЗ" в момент ДТП не был пристегнут ремнем безопасности, ехал без пассажиров. Получил телесные повреждения: травму головы, закрытый перелом суставной перелом бедра, вывих бедренной кости, перелом таза под вопросом, открытый оскольчатый перелом обеих костей верхней 3-й голени справа, травматический шок 1-2 степени. Был направлен каретой скорой помощи в РБ№2 г. Якутск.

ДТП произошло в светлое время суток около 13 часов 15 минут. Местом ДТП является прямой участок дороги, дорожное покрытие асфальтобетонное. На данном участке дороги ведутся ремонтно-восстановительные работы, дорожный знак соблюдения скоростного режима присутствует.

Все материалы автопроисшествия переданы в следственные органы.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia