Мост через Лену соединит крупные объекты транспортной инфраструктуры

Так, например, расходы на северный завоз сократятся более чем на 4 млрд рублей
Мост через Лену соединит крупные объекты транспортной инфраструктуры. Фото: с сайта правительства РС (Я)

По данным главы Якутии Ленский мост соединит крупные объекты транспортной инфраструктуры. Так, например, расходы на северный завоз сократятся более чем на 4 млрд рублей. Национальная программа развития Дальнего Востока должна решить одну из самых острых проблем – низкую транспортную связанность колоссальной территории макрорегиона. Об этом заявил Глава республики Айсен Николаев на заседании президиума Государственного Совета под председательством Владимира Путина. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

"Как глава региона не могу не сказать о значении моста через Лену в районе города Якутска. Его строительство соединит пространства Дальнего Востока и Арктики, рассеченные великой рекой от Байкала до Ледовитого океана", — так Айсен Николаев оценил цивилизационное значение моста через Лену не только для Якутии, но для Дальнего Востока в целом.

Ил Дархан особо подчеркнул, что ожидаемый эффект от строительства Ленского моста имеет не только региональный масштаб, мост снимет инфраструктурные ограничения и повысит уровень экономической связанности всей территории Российской Федерации. В промышленный оборот будут вовлечены крупнейшие месторождения, увеличится приток инвестиций в несырьевые проекты.

Ленский мост соединит крупные объекты транспортной инфраструктуры: Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, три федеральные автомобильные дороги "Вилюй", "Колыма" и "Лена", пять региональных автомобильных дорог, Якутский речной порт, международный аэропорт "Якутск". К 2025 году с вводом моста круглогодичная транспортная доступность населения республики увеличится с 20,9% до 83%. Государственный бюджет получит существенную ежегодную экономию: расходы на северный завоз сократятся более чем на 4 млрд рублей.

4 сентября во Владивостоке Глава Якутии Айсен Николаев представил Президиуму Госсовета РФ проект Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia