Завершены работы по сборке пролетных строений моста через реку Марха в Якутии

При сборке применены одна анкерная и три стапельные опоры
Завершены работы по сборке пролетных строений моста через реку Марха в Якутии. Фото: ФКУ Упрдор Вилюй

Завершены работы по сборке и надвижке пролетных строений моста через реку Марха на 756-м км трассы "Вилюй". При сборке пролетного строения применены одна анкерная и три стапельные опоры, сообщили ИА YakutiaMedia в ФКУ Упрдор Вилюй.

"Подрядной организацией выполнены работы по конвейерно-тыловой сборке пролетного строения общей массой 3743 тонн и ее надвижка на 560 метров. При надвижке пролетного строения применены аванбек общей длиной 63,5 м и арьербек длиной 8,66 м, а также толкающие устройства с гидравлическими домкратами", — говорится в сообщении предприятия.

Данный объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и является важнейшим не только для развития федеральной трассы А-331 "Вилюй", но и для республики в целом. Благодаря его вводу в эксплуатацию – в конце 2019 года – удастся обеспечить круглогодичный проезд внутри одного из районов республики – Нюрбинского улуса. Паромная и в зимнее время — ледовая, переправа, которой водители пользовались ранее, будет ликвидирована. Ввод в эксплуатацию намечен на середину осени.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia