Пятеро якутян, забившие толпой насмерть своего знакомого, получили от 6 до 9 лет строгача

Обвиняемые били погибшего ногами, палками, бутылкой и ножом
Судебное заседание. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Пятеро жителей Верхневилюйского района Якутии, забившие толпой насмерть своего знакомого, получили от 6 до 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвиняемые били погибшего ногами, палками, бутылкой и ножом. В результате причинения тяжкого вреда здоровью потерпевший скончался на месте происшествия, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Прокурор Верхневилюйского района совместно со старшим прокурором уголовно-судебного отдела прокуратуры республики в суде присяжных заседателей поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении 5 местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В судебном заседании установлено, что подсудимые в ночь с 7 на 8 июля 2018 года находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате возникшего конфликта, используя в качестве оружия деревянные фрагменты, стеклянную бутылку и перочинный нож, нанесли потерпевшему удары в голову, в область шейного отдела позвоночника и левого бедра, а также нанесли ему множественные удары руками и ногами в область головы, туловища и других частей тела, причинив потерпевшему многочисленные телесные повреждения.

В результате причинения тяжкого вреда здоровью, потерпевший скончался на месте происшествия от тупой сочетанной внутричерепной травмы головы, шейного отдела позвоночного столба, грудной клетки, сопровождавшейся с подоболочечными кровоизлияниями и отеком вещества головного и спинного мозга, переломами остистых отростков шейных позвонков, множественными переломами правых и левых ребер с повреждениями париетальной плевры, левосторонними гемотораксом и пневмотораксом, осложнившейся травматическим шоком.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей приговором суда в зависимости от роли каждого подсудимым назначено от 6 до 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia