Власти Якутии и АЛРОСА намерены развивать электроснабжение Вилюйской группы районов

Соответствующее соглашение подписали 5 сентября на полях Восточного экономического форума
Власти Якутии и АЛРОСА намерены развивать электроснабжение Вилюйской группы районов. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

Власти Якутии и компания "АЛРОСА" договорились о сотрудничестве в развитии электроснабжения Вилюйской группы районов. Соответствующее соглашение подписали 5 сентября на полях Восточного экономического форума глава региона Айсен Николаев и генеральный директор компании Сергей Иванов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

Документ регламентирует взаимодействие сторон в строительстве линии электропередачи 110 кВ от Сунтара до Нюрбы в габаритах 220 кВ.

"Реализация соглашения обеспечит стабильное электроснабжение населения и социально значимых объектов, а также даст импульс для развития вилюйской группы районов. Этот проект важен для нас, как для компании, базовым регионом деятельности которой является Якутия", – отмечает Сергей Иванов.

Отметим, что существующая воздушная линия от Мирного до Вилюйска была построена еще в 60-х годах прошлого века и исчерпала свою пропускную способность. Строительство новой линии позволит эффективнее использовать избыток мощностей Каскада Вилюйских ГЭС и подключить к электроэнергии новые жилые и социальные объекты, производственные мощности.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia