В Якутии запустили производство серебра

Владимир Путин дал старт трем дальневосточным предприятиям
В Якутии запустили производство серебра. Фото: Министерство Российской Федерации по развитию ДВ и Арктики

На территории Якутии запустили производство серебра на горноперерабатывающем комплексе на базе месторождения Вертикальное в Кобяйском улусе. На полях ВЭФ-2019 Президент Российской Федерации Владимир Путин дал старт трем дальневосточным предприятиям: в Хабаровске, на о. Шикотан и в Якутии. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в министерстве по развитию ДВи Арктики.

Международная компания Silver Bear Resources Plc через свою дочернюю компанию "Прогноз", зарегистрированную в Якутии вложила в проект 7 млрд рублей.

Налоговые отчисления от реализации проекта до 2027 года составят не менее 1,5 млрд рублей.

Созданные на привлеченные инвестиции производственные мощности обладают проектной способностью переработки руды до 130 тысяч тонн в год и производства 75 тонн серебра в год.

"В силу того, что акции компании Silver Bear Resources обращаются на фондовой бирже в Торонто, компания регулярно участвует в международных встречах с инвесторами, форумах, конференциях, круглых столах. Потенциальные иностранные инвесторы интересуются тем, насколько безопасно вкладывать деньги в Российскую Федерацию, с какими рисками они могут столкнуться: экономическими, политическими, каковы в целом инвестиционные возможности в стране. Мы делимся нашим опытом, позиционируя Российскую Федерацию в целом и Республику Саха (Якутия) в частности, как территорию отличных инвестиционных возможностей, где есть все, что необходимо для того, чтобы вести успешный бизнес: интересные объекты инвестиций, развитый рынок обученных трудовых ресурсов, есть поддержка государства практически на всех уровнях”, – прокомментировал СЕО Silver Bear Resources Plc Вадим Ильчук.

Добавим, торжественное мероприятие прошло на экспозиции Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев рассказал о запуске новых предприятий на Дальнем Востоке, создании рабочих мест, работе преференциальных механизмов ТОР и свободного порта Владивосток, позволяющих привлекать инвестиции в регионы. По его словам, "новые инструменты поддержки инвесторов помогают строить новые заводы, запускать высокотехнологичные производства, давать работу дальневосточникам".

Отметим, в аэропорту Хабаровска введен в эксплуатацию новый терминал внутренних воздушных линий. На острове Шикотан запущен рыбоперерабатывающый завод.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia