Айсен Николаев: Якутия сохранит лидерские позиции по инвестиционной привлекательности

Ключевым фактором сохранения лидерства он назвал нацеленность занимающихся данной тематикой команд на постоянное наращивание компетенций
Айсен Николаев. Фото: Анатолий Шестаков

Якутия и в дальнейшем сохранит лидерские позиции по инвестиционной привлекательности. Об этом глава региона Айсен Николаев заявил на деловом завтраке, который проходит 5 сентября в рамках V Восточного экономического форума во Владивостоке. Ключевым фактором сохранения лидерских позиций в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности глава республики назвал нацеленность занимающихся данной тематикой команд на постоянное наращивание компетенций, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Неформальная дискуссия развернулась вокруг путей развития инвестиционного климата на Дальнем Востоке.

Как известно, этой теме уделяется особое внимание на всех уровнях. В свое время президент России Владимир Путин поставил задачу субъектам ДФО войти к 2020 году в топ-30 регионов по результатам Национального рейтинга инвестиционной привлекательности.

Напомним, Якутия уже входит в этот список и, совершив гигантский скачок за последний год, занимает в нем 25-е место. Неудивительно, что модератор мероприятия, руководитель Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов предоставил возможность именно Айсену Николаеву выступить одним из первых, сказав при этом: "Теперь хочу дать слово руководителю региона-лидера".

В своем выступлении Ил Дархан не только поделился опытом впечатляющего успеха республики, но и обозначил ряд нерешенных проблем. В частности, он посетовал на чрезмерную зарегулированность деятельности Федеральной антимонопольной службы.

"С этим мы столкнулись при реализации национальных проектов. Сейчас антимонопольная служба может зарубить любой нацпроект на "раз-два", — заявил Николаев. После этих слов в зале раздались нехарактерные для деловых завтраков аплодисменты. Значит, проблема знакома не только коллегам-губернаторам, но и бизнесменам.

"Мы все время учимся, открываем новые возможности для мониторинга ситуации вплоть до ставших традицией прямых эфиров в соцсетях. Конечно, такого взрывного роста, возможно, уже не будет, но свое место в двадцатке лучших регионов мы должны занять", — резюмировал Айсен Николаев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia