Дело в отношении директора якутской школы, присвоившего бюджетные деньги, направили в суд

На эти средства он проложил тепловые сети на территории частного дома его матери
Судебное заседание. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Перед судом предстанет директор школы в Чурапчинском районе Якутии, который обвиняется в присвоении бюджетных средства в размере 324 тысячи рублей. На эти деньги он проложил тепловые сети на территории частного дома его матери, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Якутии.

Прокуратура Чурапчинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МБОУ "Кындальская начальная школа-детский сад". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

Установлено, что в сентябре 2017 между бывшим директором МБОУ "Кындальская начальная школа-детский сад" и МУП "Чурапча-Проект" заключен договор по прокладке в образовательном учреждении тепловых сетей на общую сумму около 324 тысяч рублей за счет средств бюджета МР "Чурапчинский улус (район)".

Вместе с тем, работы предусмотренные договором по объекту не выполнены, поскольку директор учреждения введя в заблуждение подрядчика, сообщим ему недостоверные сведения, принял решение о проведении работ по прокладке тепловых сетей за счет средств бюджета на территории частного дома, принадлежащего его матери, которые подрядной организацией исполнены.

В ходе следствия обвиняемым причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia