В Якутии заключили контракты на приобретение 204 жилых помещений для детей сирот

По данным Следкома еще много тех, кто нуждается в жилье
В Якутии заключили контракты на приобретение 204 жилых помещений для детей сирот. Фото: ЯкутияМедиа

По состоянию на 01.07.2019 муниципальными образованиями в Якутии заключены контракты на приобретение 204 жилых помещений для детей сирот. Однако еще много тех, кто нуждается в жилье. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) уделяет особое внимание защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан. Ведомством ведется работа не только по расследованию преступлений, совершенных в отношении детей либо самими несовершеннолетними, но и осуществляется мониторинг обеспеченности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем.

В 2019 году в целях принятия надлежащих мер по решению проблемных вопросов обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, СУ СК России по Республике Саха (Якутия) инициировано проведение межведомственного совещания, которое состоялось 01.08.2019 с участием представителей Министерства строительства Республики Саха (Якутия), Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия), органов местного самоуправления.

На совещании заместителем руководителя следственного управления Русановым Ю.Л. доведены требования СК России по вопросам обеспечения жильем детей-сирот, заслушаны главы 4 муниципальных районов республики, имеющих наиболее острые проблемы на указанном направлении. По результатам выработаны конкретные меры по их решению.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia