Здание Театра юного зрителя в Якутске могут признать аварийным

Рассматривается вопрос о переезде учреждения в другое помещение
ТЮЗ. Фото: ЯСИА

Здание Театра юного зрителя на улице Кирова, построенное еще в 1964 году, могут признать аварийным. Сейчас рассматривается вопрос о переезде учреждения в другое помещение. Плановый ремонт крыши, где образовалась трещина, сделают в этом году, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Видео с трещиной на крыше театра опубликовал в соцсетях его художественный руководитель Алексей Павлов. Как отметили в Минкультуры, плановый ремонт здания начнётся в этом году.

Сегодня ведомством ведется работа о признании нынешнего здания ТЮЗ аварийным. Кроме того, существует вероятность размещения театра на площадях Дворца детского творчества. По предварительной информации, переезд состоится в 2023 году.

Здание Театра юного зрителя по адресу Кирова, 25 построено 55 лет назад и действительно нуждается в ремонте. В 2015 году проведены укрепительные работы, в том числе пристроя, где сегодня снова образовалась трещина. Повторное обследование состояния объекта проводилось в начале этого года, уже тогда наблюдалось движение фундамента.

В первом полугодии 2020 года состоится инструментальное обследование, будет разработана проектно-сметная документация на усиление строительных конструкций. Эти меры необходимы для того, чтобы театр смог работать в нынешнем здании до решения вопроса о переезде.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia