Якутянин ради выпивки обокрал пожилого мужчину, подсев к нему на скамейку

Улучив момент, когда потерпевший отвернулся, злоумышленник незаметно похитил его сумку
Кража. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Ранее судимый житель Якутска ради выпивки обокрал пожилого мужчину, подсев к нему на скамейку на улице. Улучив момент, когда потерпевший отвернулся, злоумышленник незаметно похитил его сумку и скрылся, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу МВД по Якутии.

В дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России "Якутское" обратился местный житель с заявлением о краже сумки, в которой находились фотоаппарат и сотовый телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен ранее судимый за грабеж 47-летний мужчина.

Установлено что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсел к потерпевшему, который сидел на скамейке возле одного из торговых центров г. Якутска. Улучив момент, когда пожилой человек отвернулся, злоумышленник незаметно похитил его сумку и быстро скрылся. В сумке он обнаружил фотоаппарат и сотовый телефон. Похищенное подозреваемый сбыл случайным прохожим в районе одного из городских рынков. Вырученные 2000 рублей он потратил на покупку спиртного.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкциями которой предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia