Строительство моста через реку Марха в Якутии идет по графику

Подрядной организацией работа ведется круглосуточно
Строительство моста через реку Марха в Якутии идет по графику. Фото: пресс-служба Упрдор "Вилюй"

В настоящее время строительство мостового перехода через р. Марха на 756-м км трассы "Вилюй" выполнено на 81%. Подрядной организацией работа ведется круглосуточно. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Упрдор "Вилюй".

Сейчас опоры моста возведены на 100 %, ведется сборка, монтаж и гидроизоляция пролетных строений, одновременно на подходах к мосту ведется устройство нижнего слоя основания из чёрного щебня и верхнего слоя основания из крупнозернистой асфальтобетонной смеси.

На объекте ФКУ Упрдор "Вилюй" уделяется особый контроль и надзор за качеством и сроками выполнения работ подрядчиком. В составе объекта – возведение моста через реку Марха длиной 560 пог. м и еще двух сооружений – через урочище Мар длиной 55 пог. м и 34 пог. м, а также строительство 6 км автодороги III технической категории с асфальтобетонным покрытием. Также предусмотрено устройство более 7 тыс. пог. м барьерного ограждения, системы водоотвода, электроосвещения и обустройство двух автобусных остановок.

Добавим, что данный объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и является важнейшим не только для развития федеральной трассы А-331 "Вилюй", но и для республики в целом. Благодаря его вводу в эксплуатацию – в конце 2019 года – удастся обеспечить круглогодичный проезд внутри одного из районов республики – Нюрбинского улуса. Паромная и в зимнее время — ледовая, переправа, которой водители пользовались ранее, будет ликвидирована. Ввод в эксплуатацию намечен на середину осени.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia