На форуме "Синергия Севера" в Якутске авторы лучших проектов выиграли гранты

Победители получили денежные призы в размере от 50 до 80 тысяч рублей
На форуме "Синергия Севера" в Якутске авторы лучших проектов выиграли гранты. Фото: ЯСИА

Победители конкурса грантов молодежного форума "Синергия Севера" получили денежные призы в размере от 50 до 80 тысяч рублей. Сертификаты авторам лучших проектов вручил министр по делам молодежи и социальным коммуникациям республики Степан Саргыдаев во время торжественной церемонии закрытия мероприятия в селе Намцы, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

В этом году молодежный образовательный форум "Синергия Севера" работал по пяти направлениям: "Я-Инженер", "Профlife", "Мы — добровольцы", "Молодежь Арктики" и "Лидеры Якутии". В каждой из этих групп выбраны лучшие проекты участников конкурса грантов, которые получили различные денежные призы.

По направлению "Молодежь Арктики" сертификат на 50 тысяч рублей достался Александру Громову за проект любительского межрегионального чемпионата по национальным видам спорта среди команд КМНС, Сибири и Дальнего Востока РФ. Такого же приза удостоился "Атлас новых профессий традиционного промысла арктической зоны и территорий традиционного природопользования РС(Я)" Ксении Максимовой. Сертификат в размере 65 тысяч рублей вручен Николаю Апросимову за мобильную платформу для регистрации на курсы изучения языков КМНС.

В направлении "Лидеры Якутии" обладателями сертификатов номиналом в 50 тысяч рублей стали Айсен Ефремов с проектом "Победившие смерть" и Ольга Семенова с проектом "Clean Box". Анисья Спиридонова получила 65 тысяч рублей за разработку выездной образовательной площадки "START".

Участницы команды "Профlife" Евгения Олесова (с работой "Удачный старт") и Елена Бруй (с проектом "Интеллект день") также удостоились сертификатов на 50 тысяч рублей, а Сергей Коновалов получил 65 тысяч рублей за "Класс труда".

В категории "Мы — добровольцы" суммой в размере 65 тысяч рублей поддержали проект Алены Кычкиной по проведению регионального форума волонтеров-медиков "Твори добро". Еще четыре проекта получили по 50 тысяч рублей: "Добровольцы-спасатели" Семена Яковлева, "Мой день!" Тамары Козловой, "Республиканский тест "Якутия в годы ВОВ"" Алгыса Петрова и "#ПодариМечту" Андрея Исакова.

Все победители проектного направления "Я-инженер" — Артур Николаев, Сардаана Тарабукина и Денис Иванов — получили по 80 тысяч рублей.

Добавим, что Степан Саргыдаев лично вручил сертификаты победителям конкурса проектов. Он отметил, что форум прошел на высоком уровне и, несмотря ни на что, все ребята остались в выигрыше: "Среди вас сегодня нет проигравших, а есть только победители. Потому что вы нашли новых верных друзей, единомышленников, а ваш багаж знаний и навыков стал только больше. Отрадно, что в Год консолидации наша молодежь еще раз показала, что мы едины, мы вместе, мы — сила".

Во время церемонии торжественного закрытия выступили известные якутские артисты: танцевальная студия "ZAVOD", многократные победители республиканских конкурсов и фестивалей Петр Попов и Уля Сергучева (Кюнней).
Напомним, форум проводился с 21 по 25 августа в селе Намцы Намского района. Количество участников превысило 180 человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia