Два ДТП и наезд на пешехода произошли в Якутске

Очевидцев аварии с участием мотоциклиста просят позвонить по телефону: 127 – дежурная часть
Два ДТП и наезд на пешехода произошли за сутки в Якутске. Фото: ГИБДД

За сутки произошло 2 ДТП и наезд на пешехода. Очевидцев аварии с участием мотоциклиста просят позвонить по телефону: 127 – дежурная часть, сообщили ИА YakutiaMedia в ГИБДД.

22 августа примерно в 12:55 водитель 1988 г.р., управляя транспортным средством "Тойота Королла Аксио", выезжая с прилегающей территории дома № 17 по 50 лет Советской Армии с левым поворотом в сторону улицы Бабушкина, не предоставил преимущество в движении транспортному средству "ПАЗ-32054", который двигался со стороны улицы Леваневского в сторону улицы Бабушкина, совершил с ним столкновение, причинив повреждения.


В результате столкновения пострадала пассажирка транспортного средства "ПАЗ-32054", женщина 1988 г.р. Прибывшая бригада скорой помощи доставила гражданку в медучреждение, где после медицинского осмотра ей был поставлен диагноз: ЗЧМТ, СГМ, ушиб мягких тканей волосистой части головы слева, назначено амбулаторное лечение.

Проведенное медицинское освидетельствование не выявило у обоих водителей состояния алкогольного опьянения.

22 августа примерно в 14:07 водитель 1973 г.р., управляя транспортным средством "Тойота Пассо", выезжая с прилегающей территории с правым поворотом на улицу Дзержинского в сторону улицы Лермонтова, возле дома №24 по улице Дзержинского, не предоставила преимущество в движении транспортному средству "ПАЗ-32054-60", который двигался со стороны улицы Пояркова в сторону улицы Лермонтова, совершила с ним столкновение, причинив повреждения.


В результате ДТП, пострадала пассажирка транспортного средства "Тойота Пассо", женщина 1978 г.р., которая в момент столкновения находилась на переднем пассажирском сидении, не пристегнутая ремнем безопасности. Прибывшая на место бригада скорой помощи, доставила гражданку в травматологический пункт, где после медицинского осмотра ей был поставлен диагноз: Ушиб грудной клетки слева. Ей назначено амбулаторное лечение.


Проведенное медицинское освидетельствование не выявило у обоих водителей состояния алкогольного опьянения.

22 августа примерно в 15:41, на перекрестке улиц Хабарова и Чиряева, неустановленный водитель, управляя неустановленным мото-транспортным средством на регулируемом перекрестке ул.Хабарова и Чиряева, при повороте налево со стороны ул.Губина в сторону ул.Богатырева, совершил наезд на пешехода, гражданку 1962 г.р., которая переходила проезжую часть через регулируемый пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора. Далее, неустановленный водитель, в нарушение ПДД, оставил место ДТП, участником которого он является. Прибывшая на место бригада скорой помощи, доставила пешехода в медучреждение с множественными ушибами рук и ног и переломами орбиты.


Очевидцев данного дорожного происшествия просим позвонить по телефонам: 127 – дежурная часть. Отметим, что оставление места ДТП – это одна из наиболее распространенных ошибок водителей, за совершение которого по закону влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 или административный арест на срок до 15 суток.

Госавтоинспекция призывает всех водителей быть предельно внимательными и осторожными, строго соблюдать правила дорожного движения, которая гласит, что при выезде на дорогу с прилегающей территории, водитель должен уступить дорогу ТС и пешеходам, движущемся по ней, а при съезде с дороги – пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

В республике проводятся профилактические мероприятия "Внимание, дети!", направленная на профилактику детского травматизма и восстановление навыков безопасного поведения на дорогах у детей и подростков, воспитание уважительного отношения к правилам дорожного движения. Сохранение детских жизней должно стать в эти дни приоритетной задачей буквально для каждого гражданина нашей республики.

В период проведения операции маршруты и посты патрулирования инспекторов ДПС будут приближены к местам проведения детских массовых мероприятий, площадкам, стадионам и другим учреждениям, населенным пунктам.

Жизнь и здоровье юных участников дорожного движения находятся, прежде всего, в руках взрослых! Берегите детей, предупреждайте и пресекайте правонарушения несовершеннолетних. Соблюдайте Правила дорожного движения, показывая пример безопасного поведения. Предупреждайте детей о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения, быть внимательными на перекрестках, пристегиваться ремнем безопасности при поездке в автомобиле.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia