Пока вы спали: три новых iPhone в сентябре и безусловный возврат покупок на AliExpress

Редакция ИА YakutiaMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Рейтинг новостей. Фото: ИА ПримаМедиа

Компания Apple представит три новых модели iPhone на презентации в сентябре. Новые смартфоны заменят в линейке iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. AliExpress запустил услугу безусловного возврата покупок из Китая для российских пользователей. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА YakutiaMedia.

28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии

Заместитель главы села в Левашинском районе Дагестана завысил свой возраст, чтобы получать пенсию, сообщает региональная прокуратура. Как выяснило надзорное ведомство, чиновник 1989 года рождения получил в местном ФМС подложный паспорт, в котором его возраст был завышен на 34 года. С этим паспортом он обратился в пенсионный фонд, где ему начислили трудовую пенсию по старости. С марта 2018 по июль 2019 года он получил 155 тысяч рублей.

Bloomberg: новые айфоны получат камеры для съемок сверхширокоугольных фото и видео. Поддерживать 5G они не будут

Компания Apple представит три новых модели iPhone на презентации в сентябре, сообщает Bloomberg. Новые смартфоны заменят в линейке iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Смартфоны получат новые процессоры Apple A13 и возможность реверсивной беспроводной зарядки, а также новую систему камер с третьим сенсором, что позволит снимать сверхширокоугольные фото и видео. Поддержки 5G ни у одной из моделей не будет.

МВД возбудило уголовное дело о договорном матче. За поражение футболистам заплатили два миллиона рублей

МВД России возбудило уголовное дело после матча между командами "Чайка" и "Черноморец" в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) — третьем по силе дивизионе российского футбола. Дело возбудили по статье об оказании противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин

AliExpress запустил услугу безусловного возврата покупок из Китая для российских пользователей. В компании рассчитывают, что теперь ее клиентам будет проще решиться на приобретение более дорогих товаров

Зеленский назвал условия, при которых Россия сможет вернуться в G7

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия сможет вернуться в G7 лишь после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе. Об этом он написал в своём фейсбуке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia