Пожары в Усть-Янском районе Якутии не угрожают населенным пунктам

Задымленность в некоторых поселениях сохраняется
Пожары в Усть-Янском районе не угрожают населенным пунктам. Фото: ЯСИА

Горение тундры не угрожает населенным пунктам Усть-Янского района, однако задымленность в некоторых поселениях сохраняется. Об этом сообщил глава улуса Георгий Федоров, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"Задымленность, конечно, беспокоит местных жителей. Сегодня сухая трава и мох в тундре горят со значительной скоростью при ветровой нагрузке. Площадь распространения пожара большая. Благо, что нам удалось отвести угрозу от населенных пунктов", — подчеркнул Георгий Федоров.

В настоящее время рядом с поселком Депутатский, селами Уяндино и Сайылык действуют очаги пожаров с сильной задымленностью. В утренней сводке значилось 26 термоточек.

Говоря о ситуации в данных поселениях, Федоров заявил, что 19 августа удалось доставить бензин для заправки мотопомп в село Сайылык, где существовала реальная угроза от линии огня. Сегодня намечается отправка топлива для резервных источников в село Уяндино, которое осталось без энергоснабжения в результате пожаров в районе линии электропередачи.

"Из-за задымленности в настоящее время мы не можем направить бригаду для ремонта ЛЭП", — пояснил собеседник агентства.

По его словам, в аэропорту Депутатского из-за периодического ухудшения полетной видимости отменены авиарейсы.

Руководитель муниципалитета сообщил, что с 22 августа прогнозируются осадки, которые продолжатся и на следующей неделе.

"Мы надеемся, что дожди помогут пожарным, добровольцам, всем местным жителям в борьбе с огненной стихией. Самое главное, что общими усилиями удалось снять угрозу для населенных пунктов", — резюмировал он.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia