В Якутии планируют обустроить проблемный участок автодороги "Амга"

Будут ремонитровать в направлении Эльдикан – Солнечный – Югоренок со строительством моста через реку Аллах-Юнь в Усть-Майском районе
В Якутии планируют обустроить проблемный участок автодороги "Амга". Фото: Минтранс РС(Я)

Управление автомобильных дорог республики намерено обустроить проблемный участок автодороги "Амга" в направлении Эльдикан – Солнечный – Югоренок со строительством моста через реку Аллах-Юнь в Усть-Майском районе, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службаеминистерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

На днях генеральный директор Управления автомобильных дорог Семен Филиппов, первый заместитель руководителя ведомства Виктор Игнатьев и глава Усть-Майского района Александр Антипин осмотрели состояние дороги "Амга" в направлении Эльдикан – Солнечный – Югоренок. Стороны пришли к заключению, что требуется не только ремонт и обустройство дорожного участка, но и строительство нового моста через реку Аллах-Юнь.

Сегодня весь участок находится на нулевых и минусовых отметках. Из-за отсутствия водопропускных труб дорожное полотно местами заливает водой с выпадением дождевых осадков. Мосты на 99% находятся в аварийном состоянии. Участок автодороги обслуживает подрядная организация "Энерготек", но ее старания сводятся на нет из-за застарелого недоремонта.

"Чтобы привести в порядок дорожный участок, в первую очередь, потребуется составить проект организации дорожного движения и сделать паспортизацию. Вместе с тем, главная проблема – ветхий мост через реку Аллах-Юнь. Этот вопрос надо решать в кратчайшее время", – сообщили в ведомстве.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia