В Якутске продолжаются рейды по выявлению несанкционированной торговли

К административной ответственности за нарушения было привлечено 9 лиц
В Якутске продолжаются рейды по выявлению несанкционированной торговли. Фото: Якутск РФ

В сфере предпринимательской деятельности был организован рейд в отношении лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю с грузового автотранспорта по ул. Труда.

Всего к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РС (Я) было привлечено 9 лиц за нарушения, сообщили ИА YakutiaMedia в мэрии Якутска. Сотрудниками Департамента ветеринарии два гражданина вызваны для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продукции животноводства. Сотрудниками ГИБДД три водителя привлечены к ответственности за нарушение ПДД.

Кроме того, Межрайонная инспекция ФНС № 5 проводит проверки в отношении лиц, осуществляющих деятельность в овощных павильонах, по соблюдению законодательства в сфере применения контрольно-кассовой техники. Специалисты Окружной администрации города Якутска составляют акты осмотров для передачи в Управление Роспотребнадзора по РС (Я) на наличие ценников и правильности их оформления, всего за две неполные недели обследовано более десяти павильонов.

В сфере розничной продажи алкогольной продукции на ул. Билибина сотрудники МУ МВД России "Якутское" и отдела алкогольного регулирования Министерства предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) совместно с Окружной администрацией города Якутска выявили продажу алкогольной продукции в нестационарном торговом объекте, что является нарушением Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Управление Сайсарского округа также проводит мероприятия по обеспечению законности в сфере розничной продажи алкогольной продукции на подведомственной территории.

Выездные мероприятия по соблюдению законодательства в сфере предпринимательской деятельности совместно с контрольными органами запланированы на постоянной основе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia