Дело о жестоком убийстве с расчленением рассмотрел суд присяжных в Якутске

Одному убийце назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, второму - 8,6 лет
Суд присяжных рассмотрел дело о жестоком убийстве с расчленением. Фото: ИА ПримаМедиа

Суд присяжных рассмотрел дело о жестоком убийстве с расчленением. Одному убийце назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, второму — 8,6 лет, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре.

Судом присяжных установлено, что в сентябре 2018 года подсудимые с двумя знакомыми распивали спиртные напитки, в это время между одним из подсудимых и хозяином квартиры произошла ссора. По требованию последнего мужчина покинул квартиру, но на почве конфликта он решил убить знакомого. Реализуя свой умысел, мужчина раздобыл 2 ножа, после чего подговорил второго подсудимого на совершение убийства собутыльника.

Вернувшись в квартиру, подсудимые нанесли потерпевшему удары кулаками по различным частям тела и 8 ударов ножом в область грудной клетки и живота. От причиненных ранений хозяин квартиры умер на месте. После убийства с целью отчленения головы умершего, мужчина нанес удары топором в область шеи потерпевшего.

Прокуратурой Республики Саха (Якутия) поддержано государственное обвинение по уголовному делу, рассмотренному Верховным судом республики с участием коллегии присяжных заседателей, в отношении двух молодых жителей г.Якутска, обвиняемых в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору с последующим надругательством над телом умершего.

Несмотря на отрицание вины подсудимыми, государственным обвинителем предоставлены доказательства, полностью подтверждающие причастность указанных лиц к совершенному преступлению.

На основании обвинительного вердикта присяжных приговором суда одному подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, второму 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами уголовного процесса.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia