Энергетики ведут подготовку объектов Якутска к зиме

Более чем 3780 многоквартирных домов и прочих объектов города получили акты готовности к отопительному сезону
Энергетики ведут подготовку объектов Якутска к зиме. Фото: Якутскэнерго

По состоянию на 12 августа 319 объектов из более чем 3780 многоквартирных домов и прочих объектов города Якутска и пригородов, подключенных к энергоснабжению от источников Якутскэнерго, получили акты готовности к отопительному сезону, сообщила ИА YakutiaMedia пресс-служба Энергосбыта ПАО "Якутскэнерго".

Промывка системы отопления выполнено на 2142 объектах. Контроль за ходом подготовительных работ и оценку готовность объектов потребителей к приему теплоносителя ведут инспекторы Якутского Энергосбыта.

Среди социально-значимых объектов к пуску тепла на сегодня готовы 15 (15%) поликлиник и больниц, 2 (13%) учреждения культуры. Выданы акты готовности на 258 (20%) многоквартирных жилых дома.

Обеспокоенность вызывает низкая степень готовности к отопительному сезону объектов у организаций образования, МВД, ФСБ, ГО и ЧС, УФСИН, Минобороны. На данный момент ни одному объекту этих ведомств не выдан акт готовности. Не спешат подготовиться к предстоящему отопительному сезону и гаражно-строительные кооперативы. Никто из них также не получил акт готовности. Тревогу у энергетиков вызывает частный жилой сектор города. Здесь к подготовке к ОЗП еще не приступали.

"Специалисты Якутскэнерго напоминают: подготовка к отопительному сезону – забота не только энергетиков. Для того, чтобы вступить в отопительный сезон своевременно и пройти его без аварий, потребителям необходимо провести технические мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду на своих объектах, а также срочно урегулировать вопросы с задолженностью за энергоресурсы", – говорится в сообщении.

Якутское отделение Энергосбыта Якутскэнерго ведет активную работу по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы, включая применение ограничительных мер. В отношении потребителей-должников применяется весь комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством.

За летние месяцы введено полное ограничение подачи теплоэнергии более 50 неплательщикам города Якутска. Задолженность гаражно-строительных кооперативов за теплоэнергию на 1 августа превышает 27 млн рублей. Значительный долг значится и у населения – 281 млн рублей.

Энергосбыт призывает потребителей выполнять свои договорные обязательства и своевременно производить оплату энергоресурсов, не доводя дела до применения крайних мер воздействия. В случае возникновения задолженности, "Якутскэнерго" предлагает потребителям возможность урегулировать вопросы погашения долга, заключив соглашение о рассрочке платежа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia