О сроках осеннего сезона охоты в Якутии

Сроки охоты распределяются по возрастным группам животных
С 1 августа в Якутии начался осенний сезон охоты на копытных, пушных зверей и медведей. Фото: ИА ПримаМедиа

С 1 августа в Якутии начался осенний сезон охоты на копытных, пушных зверей и медведей. Сроки охоты на данные виды распределяются по возрастным группам животных, сообщили ИА YakutiaMedia в Минэкологии РС(Я).

На дикого северного оленя законодательство позволяет охотиться с 1 августа по 15 декабря, на благородного оленя, сибирскую косулю – с 1 сентября по 15 декабря, на снежного барана – с 1 августа по 30 ноября, на кабаргу – с 1 ноября по 31 декабря. На бурого медведя сезон охоты будет действовать с 1 августа по 30 ноября.

Что касается пушных животных, на бурундука, сусликов охотиться разрешается с третьей субботы августа по 31 октября, на зайца-беляка, лисицу и волка – с 15 сентября по 28 (29) февраля, на ондатру – с 1 ноября по 1 апреля, на белку, горностая, колонок, ласку, летягу, норку американскую, росомаху, рысь, соболя – с 15 октября по 28 (29) февраля, белого песца, водяную полевку – с 1 октября по 1 апреля.

Жителям республики, имеющим разрешение, охота на лося будет возможным с 1 октября по 15 декабря.

Необходимо отметить, что сроки охоты на данные виды распределяются по возрастным группам животных.

Минэкологии Якутии призывает охотников соблюдать установленные действующим законодательством нормы и помнить об административной и уголовной ответственности за их нарушения

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia