1 сентября в школы Якутска пойдут около пяти тысяч первоклассников

Учитывается приток населения, прибывающего на постоянное место жительства в столицу из других районов республики
В школы Якутска 1 сентября пойдут около пяти тысяч первоклассников. Фото: ИА ПримаМедиа

В Якутске около пяти тысяч детей в 2019-2020 учебном году впервые переступят школьный порог. Об этом во время программы "Прямой эфир с городом" на телеканале "Россия 24" заявила вице-мэр столицы по социальным вопросам Наталья Степанова. Об этом ИА YakutiaMedia передает со ссылкой на ЯСИА.


"Управление образования Якутска ежегодно составляет план приема и зачисления в первые классы. Это дети, окончившие подготовительные группы дошкольных образовательных учреждений, количество которых в этом году составило 4 896. Кроме того, учитывается приток населения, прибывающего на постоянное место жительства в столицу из других районов республики", — сообщила Наталья Степанова.

По ее словам, в связи с возникновением проблем по приему и зачислению в первые классы, в Городской классической гимназии, школе №17, Саха гимназии, ЯГНГ были предусмотрены дополнительные классы.

"Часто получается так, что один ребенок может быть зачислен в несколько образовательных учреждений одновременно. Отдел мониторинга качества образования городского Управления образования ежегодно занимается сверкой списков. На сегодняшний день мы смогли освободить 20 школьных мест. И это только начало, так как проверка и другие мероприятия будут проходить вплоть до 5 сентября — дня окончания приемной кампании", — заявила заместитель мэра.

Степанова подчеркнула, что администрация Якутска рассчитывает на стопроцентное зачисление детей в первые классы на закрепленной территории.

"Кроме того, мы стараемся, чтобы дети попадали именно в те образовательные организации, которые находятся в шаговой доступности от их дома", — резюмировала она.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia