Жителю Якутии отказали в больнице в приобретении лекарств от онкологии

Больному рекомендовали обратиться с этим вопросом в Якутский республиканский онкологический диспансер
Жителю Якутии отказали в больнице в приобретении лекарств от онкологии. Фото: ИА ПримаМедиа

Прокуратура Томпонского района мерами реагирования обеспечила приобретение ЦРБ лекарств для лечения больного онкологией.

Выяснено, что жителю Томпонского района было назначено лечение дорогостоящими препаратами. В центральной районной больнице ему отказали в приобретении назначенных лекарств и рекомендовали обратиться с этим вопросом в Якутский республиканский онкологический диспансер, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

Согласно положениям совместного приказа Минздрава Якутии и Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона "Об утверждении сроков и этапов оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "онкология" в РС(Я)" противоопухолевая лекарственная терапия может осуществляться в медорганизациях по месту жительства или прикрепления гражданина.

"В этой связи отказ районной больницы в приобретении назначенных онкологическому больному лекарственных препаратов неправомерен", – говорится в сообщении.

После внесения представления прокурором Томпонского района в адрес главврача районной больницы ЦРБ заключила два контракта на поставку препаратов на сумму 3,3 миллиона рублей.

Отмечается, что местный житель получил необходимые лекарства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia