В Якутске отремонтировали игровой парк "Обнаженные сердца"

В течение двух недель работники парка очистили песок, покрасили все игровые зоны, заменили качели, аттракционы
В Якутске отремонтировали игровой парк "Обнаженные сердца". Фото: Якутск РФ

На днях силами работников парка культуры и отдыха города Якутска завершены ремонтные работы по обновлению игрового парка "Обнаженные сердца" на территории Талого озера.

С 2012 года детская площадка благотворительного фонда "Обнаженные сердца" в Якутске стоит на балансе муниципального автономного учреждения "Центр управления общественными пространствами" (ранее "Центральный парк культуры и отдыха").

Как сообщила заместитель директора организации Айталина Оконешникова, в течение двух недель работники парка очистили песок, покрасили все игровые зоны, заменили качели, аттракционы, обновили асфальтовое покрытие, сообщили ИА YakutiaMedia в мэрии. Такие профилактические работы проводятся ежегодно.

"В течение года, помимо субботников, весной и осенью в плановом режиме площадка приводится в порядок. Приобретение качелей, запчастей требует времени, поэтому вся ремонтная работа выполняется в течение месяца", — сказала Айталина Оконешникова.

В этом году с инициативой для помощи в ремонте выступила директор Дворца детского творчества города Якутска Мария Петрова.

"Весной следующего года, накануне 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, планируем обновить детскую игровую зону. Призываем заинтересованных людей поддержать доброе дело на благо детей", — обратилась к горожанам заместитель директора Парка культуры и отдыха Айталина Оконешникова.

Напомним, игровой парк в центре городе Якутска был построен в 2012 году благотворительным фондом "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой. Проект включает в себя игровые зоны для детей разных возрастов и возможностей, в том числе для дошкольников и детей-инвалидов. Кроме того, в парке предусмотрен отдельный роллердром для катания на роликах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia