В Якутии вынесен приговор по уголовному делу по факту стрельбы в центре села Хонуу

Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
В Якутии вынесен приговор по уголовному делу по факту стрельбы в центре села Хонуу. Фото: ПримаМедиа

Прокуратура Момского района Якутии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса РФ — хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

В судебной заседании установлено, что подсудимый в апреле 2019 года, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, произвел выстрелы из обреза ружья в сторону жилого дома в центре села Хонуу, при этом дробь от выстрелов попала в проходившего в тот момент рядом мужчину.

Суд, с учетом обстоятельств совершения преступления, личности подсудимого и мнения государственного обвинителя, приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia