Крупных пожаров в Якутии нет - Главном управлении МЧС России по республике

Лесопожарная обстановка в регионе постепенно стабилизируется
Крупных пожаров в Якутии нет - Главном управлении МЧС России по республике. Фото: с сайта правительства РС (Я)

Благодаря осадкам лесопожарная обстановка на территории Якутии постепенно стабилизируется. По данным ГУ МЧС по РС (Я) крупных пожаров в регионе нет. Об этом сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

На обслуживаемой территории проводится тушение 12 природных пожаров на территории Алданского, Верхоянского, Мегино-Кангаласского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Олекминского, Сунтарского и Усть-Алданского районов на общей площади 1 210,0 га. Крупных пожаров нет.

Ведется наблюдение за лесными пожарами в зоне контроля и проводится контроль состояния с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоз.

Для недопущения распространения огня от природных пожаров на населенные пункты, на территории региона работают спасатели МЧС России. Так, в Алданском районе находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), в составе 30 человек близ населенного пункта Томмот. В Сунтарском и Усть-Алданском районах работают спасатели Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, 40 человек Камчатского спасательного центра МЧС России на природном пожаре у населенного пункта Кылайы и 40 человек аэромобильной группировки распределены на пожаре у населенного пункта Кемпендяй.

Для координации действий сил по тушению природных пожаров в Нюрбинском и Сунтарском районах с 3 по 5 августа работала Межведомственная рабочая группа Правительства Республики Саха (Якутия) под руководством премьер-министра Владимира Солодова.

На особом контроле Главного управления находится лесопожарная обстановка на территории Алданского, Верхоянского, Жиганского, Ленского и Олекминского районов, где зарегистрировано наибольшее количество природных пожаров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia