Пока вы спали: взрывы на складе, и всё-таки ампутация, укус комара и желе из мёртвых медуз

Редакция ИА YakutiaMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Рейтинг новостей. Фото: ИА ПримаМедиа

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Ачинского района, где произошел пожар на складе боеприпасов. Московские врачи решили ампутировать правую руку девочки, жестоко избитой в Ингушетии. Укус комара довел стюардессу до мучительной смерти. Азовское море превратилось в желе из мёртвых медуз — шокирующие видео очевидцев. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА YakutiaMedia.

Медведев потребовал от министерств объяснить срывы сроков нацпроектов

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минздраву, Минтруду и Минпросвещения объяснить причины срыва сроков национальных проектов и принять меры по ускорению их реализации, сообщается на сайте кабмина.

Глава правительства дал распоряжение Минздраву и Минэкономразвития проанализировать причины срыва сроков реализации проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

В частности, ведомствам предстоит выяснить, почему не были предоставлены земельные участки под строительство или установку модульных фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в 20 регионах. Медведев порекомендовал их главам ускорить предоставление участков и отчитаться 22 августа.

В Ачинском районе Красноярского края введен режим ЧС из-за взрывов боеприпасов

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Ачинского района (Красноярский край), где произошел пожар на складе боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Как уточняется, склад боеприпасов находится недалеко от деревни Каменка в пригороде Ачинска. Они попадают в зону поражения. Пресс-служба Центрального военного округа ранее сообщала, что в понедельник около 13:00 по Москве загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам.

На данный момент ведется эвакуация населения деревни Каменка и близлежащих деревень, а также из четырех населенных пунктов и жителей домов на 50 улицах Ачинска.

Из-за пожара на арсенале пострадали восемь человек. Как отмечается, их жизни в настоящее время ничего не угрожает.

В фитнес-клубе на юге Москвы взорвался баллон с хлором

Спасатели проверяют информацию о разгерметизации ёмкости в фитнес-клубе на Хлебозаводском проезде на юге Москвы.

Подробности происшествия уточняются, сказали в пресс-службе МЧС.

Ранее в СМИ сообщалось, что в подвальном помещении клуба "СССР" в Нагатино взорвался баллон с хлором.

Врачи решили ампутировать руку избитой в Ингушетии девочке

Московские врачи решили ампутировать правую руку девочки, жестоко избитой в Ингушетии. Об этом 5 августа сообщил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

"Имеется точная граница между погибшими тканями и теми, которые остались целы. На этой неделе будет первый этап хирургического лечения — удаление всех погибших тканей, фактически в объеме ампутации", — цитирует РБК директора НИИ Валерия Митиша.

По его словам, возможно, в дальнейшем понадобятся еще операции, однако врачи продолжат работу над сохранением кожных тканей и локтевого сустава. В то же время медикам удалось спасти левую руку девочки. Угрозы ампутации уже нет, несмотря на то, что повреждения были серьезными, и нервы пока не восстановились в полном объеме.

Умер автор песни "Снег кружится" Сергей Березин

Руководитель ВИА "Пламя", композитор, народный артист России Сергей Березин умер в понедельник в возрасте 81 года. Об этом ТАСС сообщила директор ансамбля "Пламя" Гелена Дорфман.

Сергей Березин родился в Москве 31 октября 1937 года. С 1973 года он работал в ансамбле "Самоцветы" под управлением Юрия Маликова. В 1975 году основал группу "Пламя". Композитору принадлежат такие хиты, как "Снег кружится", "Может, я тебя выдумал", "Всюду только ты", "Золотые шары", "Осень". Сочиненные им композиции вошли в репертуар таких исполнителей, как Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Михаил Шуфутинский.

ВИА "Пламя" является первым исполнителем таких шлягеров, как "Не надо печалиться", "У деревни Крюково", "На дальней станции сойду", "Идет солдат по городу", "Не повторяется такое никогда", "Оксана", "Белые крылья", "Дорога железная", "На два дня", "Когда мы любим", "Синие дожди", "Куба далека", "Краснотал", "Детства последний звонок", "Я из Вологды, а ты из Костромы", "Аты-баты, шли солдаты", и многих других.

Укус комара довел стюардессу до мучительной смерти

В Южной Азии 25-летняя стюардесса скончалась после сильнейшего внутреннего кровотечения и отказа органов. Как сообщает The Sun, девушка почувствовала недомогание и вместе с родственниками отправилась в больницу — они жаловались на лихорадку и сильные головные боли.

Специалисты выяснили, что семья заразилась лихорадкой тенге из-за укусов комаров. А у самой стюардессы также развилась тяжелая инфекция, которая привела к внутреннему кровотечению и отказу органов.

Спустя всего три дня после укуса девушка скончалась в агонии.

Карусель с детьми рухнула под Воронежем, есть пострадавшие

Детская карусель рухнула в одном из парков Поворино в Воронежской области. Как сообщает управление СК РФ по региону, пострадали 9-летний мальчик и 6-летняя девочка. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Азовское море превратилось в желе из мёртвых медуз — шокирующие видео очевидцев

Появление медуз, заполонивших западное побережье Азовского моря, вызвало беспокойство среди туристов и местных жителей.

В соцсетях уже несколько дней появляются ролики, где можно увидеть большие скопления мёртвых медуз в Азовском море, из-за которых вода поменяла свой цвет. Туристы и местные жители не могут зайти в воду и бьются в догадках над причинами массовой гибели животных, покрывших побережье.

"Когда очень много медуз, это признак сильного загрязнения воды! Боюсь, в ближайшее время ничего хорошего планету не ждёт!"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia