Часть жителей Якутска останутся без газа на пару дней

По улице Чайковского планируются работы по устройству 16 врезок в газопровод
Ремонт дорог Якутска. Фото: Якутск.РФ

Исполняющий обязанности заместителя главы Якутска по развитию территорий Евгений Григорьев отметил, что на этой недели часть жителей столицы останутся без газа на 1-2 дня. На улице Чайковского планируются работы по устройству 16 врезок в газопровод. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе столичной администрации.

5 августа глава города Якутска Сардана Авксентьева проверила ход капитального ремонта улиц Суоруна Омоллоона, Ларионова, Петра Алексеева и Чайковского в рамках реализации приоритетного национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Ремонт дорог в Якутске

Ремонт дорог в Якутске. Фото: Якутск.РФ

В объезде приняли участие, исполняющий обязанности заместителя главы города Якутска по развитию территорий Евгений Григорьев, начальник Управления дорог Окружной администрации Валерий Домотов, представители заказчика, подрядных организаций и городских служб.

В настоящее время подрядчики СУ-5 ПАО "Дорисс" и ООО "Сахатрансстрой" на всех объектах ведут работы по обустройству бордюрного камня, водоотводных лотков, выносу сетей электроснабжения и газификации, а также земляные работы.

Ремонт дорог в Якутске

Ремонт дорог в Якутске. Фото: Якутск.РФ

В ходе объезда глава города Сардана Авксентьева поручила заказчику МКУ "Главстрой" и Управлению дорог сверить календарные графики по координации работ газоснабжающих и подрядных организаций во время устройства врезок.

"По улице Чайковского планируются работы по устройству 16 врезок в газопровод. Из них на сегодня сделаны четыре врезки. Оставшиеся 12 планируем закончить до конца этой недели. Заранее предупреждаем жителей, что на 1-2 дня по некоторым адресам не будет газа. Просим горожан отнестись к этому с пониманием, так как это вынужденная мера для обеспечения врезки по вновь уложенным сетям", — прокомментировал исполняющий обязанности заместителя главы Якутска по развитию территорий Евгений Григорьев.

Ремонт дорог в Якутске

Ремонт дорог в Якутске. Фото: Якутск.РФ

Напомним, город Якутск как городская агломерация является участником приоритетного национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Общий объем расходов на дорожное строительство в 2019 году составляет 1,5 млрд рублей, из них

500 млн рублей выделено из республиканского бюджета, 500 млн рублей – из муниципального бюджета города Якутска, 496 млн рублей – федеральные средства в рамках реализации приоритетного национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

До 31 октября 2019 года за счет этих средств будут отремонтированы улицы и новые объекты дорожной инфраструктуры города Якутска общей протяженностью 25,8 км:

Автодорожный округ – ул. Автодорожная, ул. Ивана Арбиты, ул. Красильникова;

Гагаринский округ – ул. Пилотов;

Губинский округ – ул. Ларионова, ул. Суоруна Омоллоона;

Промышленный округ – ул. Бестужева-Марлинского;

Сайсарский округ – ул. Чайковского,

Строительный округ – ул. Жорницкого, ул. Петра Алексеева, Хатын-Юряхское шоссе;

Марха – ул. Газовиков, ул. Школьная, ул. Экспериментальная, ул. Якова Петерса, мост через р. Мархинка, мост через р. Северный, подъездные дороги мкр. Северный;

Пригородный – мост через р. Шестаковка.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia