Глава Якутии открыл детский сад в Ленском районе

Сюда будут переведены 184 воспитанника детского сада "Теремок" и приняты 130 малышей
Глава Якутии открыл детский сад в Ленском районе. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

В Ленске сегодня, 5 августа, состоялась торжественная церемония открытия детского сада "Теремок" на 315 мест. Ленчан со значимым событием поздравили глава Якутии Айсен Николаев и члены кабмина республики.
Дошкольное учреждение построено в рамках соглашения государственно-частного партнерства компанией "Кинг – 95". Сюда будут переведены 184 воспитанника детского сада "Теремок" и приняты 130 малышей 2017 года рождения, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

"Этот прекрасный подарок, который сегодня получают дети города Ленска, конечно же, позволит образованию города и Ленского района выйти на новый уровень. Хотелось бы, чтобы таких объектов в республике было всё больше и больше", – сказал руководитель республики на открытии.

В современном каменном здании имеются музыкальный, спортивный залы и бассейн. Группы полностью оснащены игровой и детской мебелью, которые соответствуют требованиям ФГОС.

Напомним, что Якутия – один из регионов с наилучшими демографическими показателями. С ростом рождаемости населения, в первую очередь, растет потребность мест в детских садах. Пик напряженной ситуации в сфере дошкольного образования пришелся на 2010 год. Тогда были приняты стратегические решения по созданию новых мест в детских садах по нескольким направлениям: строительство новых объектов, приобретение готовых помещений, государственно-частное партнерство, поддержка индивидуальных предпринимателей в сфере дошкольного образования.

До конца текущего года в республике будет введено 26 детских садов, в том числе 10 объектов по государственно-частному партнерству, 10 — за счёт федерального и регионального бюджетов, 6 — в рамках общереспубликанского движения добрых дел "Якутия в XXI веке". В планах последующих трех лет — ввод 35 детских садов на 4722 места, в том числе 15 ясельных групп на 1039 мест для детей до трех лет.

Добавим, что строительство школ и детских садов, улучшение их материально-технической базы – один из приоритетов новой социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке по поручению президента страны Владимира Путина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia