Пьяный водитель без прав наехал на столб в Якутске

В результате аварии травмы получила 32-летняя пассажирка, хозяйка автомобиля
Пьяный водитель без прав наехал на столб в Якутске. Фото: ГИБДД

22-летний водитель на ул. И-Кульбертинова наехал на столб уличного освещения. Причина происшествия стала сразу очевидна прибывшим на место ДТП сотрудникам ГИБДД и скорой помощи: молодой человек был пьян. В результате аварии травмы получила 32-летняя пассажирка, хозяйка автомобиля, сообщили ИА YakutiaMedia в ГИБДД.


Прибор Alcotest при проверке выдал результат 1,03мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.
В результате аварии травмы получила 32-летняя пассажирка, хозяйка автомобиля: врачи диагностировали у нее сотрясение головного мозга. К слову, последняя также была не очень трезва. В ходе проверки по факту ДТП выяснилось, что компания накануне выпивала. Женщина передала управление выпившему товарищу без прав.

За случившееся придется ответить обоим. Владелицу транспортного средства привлекут к ответственности по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ. За данное правонарушение, как и самостоятельное управление автомобилем в нетрезвом виде, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до 2-х лет. Водителю грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток.

За минувшую субботу сотрудниками Госавтоинспекции республики задержаны и отстранены от Управления 28 водителей в состоянии опьянения, из них 13 — в Якутске.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia