Последствия ливня в Якутске устраняют в круглосуточном режиме

Подтопленного жилого фонда нет
Центр Якутска. Фото: SakhaNews

Последствия ливня в Якутске устраняют в круглосуточном режиме. Подтопленного жилого фонда нет, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе мэрии столицы.
В Управлении ГО и ЧС заместитель главы города Михаил Воробьев провел экстренное совещание с участием всех служб городского хозяйства и руководителей территориальных управлений.

Как проинформировали руководители управлений округов и пригородов, подтопленного жилого фонда нет. В Строительном и Промышленном округах откачивают воду из четырех подъездов домов. Протечки кровель многоквартирных домов есть в трех домах в Промышленном округе – по ул. 50 лет Советской Армии, 53/4, Очиченко, 3/4, П.Осипенко, 8/2, — управление округа вместе с управляющими компанией решают эту проблему. В Сайсарском округе заявки по поводу течи кровли поступили в управляющие компании "Юнион", "Сайсарский дом" и "Теплоэнергия".

С городских улиц откачано более 900 кубометров воды, на откачке задействовано 17 единиц спецтехники МУП "Жилкомсервис". Все 42 стационарные электронасосные станции ОАО "Якутдорстрой" работают в штатном режиме, ночью запущено около десяти мотопомп. Несколько бригад заняты на промывке дренажных труб.

Также бригады "Якутдорстрой" восстанавливают работу светофорных объектов, пострадавших из-за влаги. Днем останавливалась работа нескольких светофоров, часть – по причине отключения электроэнергии, часть были повреждены из-за влажности.

Заместитель главы города Михаил Воробьев поручил руководителям своевременно докладывать о ситуации в округах и пригородах в Единую дежурно-диспетчерскую службу Якутска (каждые три часа или немедленно при возникновении экстренных случаев).

"Во всех управлениях округах и пригородных администрациях назначены ответственные дежурные. Управление ГО и ЧС вместе с Единой дежурно-диспетчерской службой Якутска работают в усиленном режиме. Оперативная информация из округов и пригородов поступает в ЕДДС. В случае возникновения каких-либо аварийных ситуаций проводится немедленное реагирование", — прокомментировал Михаил Воробьев.

По прогнозу Якутского УГМС, в ближайшие сутки в Якутске ночью и утром дождь, ветер северо-западный 2-7 м/с, порывы 7-12 м/с, температура воздуха ночью +9,+11°, днем +18,+20°.

Телефоны Единой дежурно-диспетчерской службы г.Якутска: 44-42-29, 44-42-51.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia