Соперниками якутского борца станут спортсмены из Турции, России и Казахстана

В Варшаве завершилась жеребьёвка участников первого дня международного турнира по вольной борьбе "Вацлав Циолковский-2019"
Соперниками Арыйаана Тютрина станут борцы из Турции, России и Казахстана. Фото: Спорт Якутии

Соперниками Арыйаана Тютрина станут борцы из Турции, России и Казахстана. В Варшаве завершилась жеребьёвка участников первого дня международного турнира по вольной борьбе "Вацлав Циолковский-2019", сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Федерации спортивной борьбы РС(Я).
В весовой категории 57 кг, где участвует якутский борец Арыйаан Тютрин, 8 участников. Таким образом, все борцы начнут схватки со стадии 1/4 финала.

В первом круге Арыйаан встретится с финалистом недавнего международного турнира "Яшар Догу-2019", победителем молодежного первенства Европы-2014 крепким турком Барышом Кайа. В случае успеха, скорее всего он попадёт на действующего чемпиона России Рамиза Гамзатова. В финале одного из них ждёт встреча с вице-чемпионом мира, чемпионом Азии Нурисламом Санаевым из Казахстана, у которого довольно проходная сетка в лице соперников из Китая и Марокко.

Как видите, лёгких соперников для Тютрина на польском ковре не будет, однако ради олимпийской мечты надо выигрывать у российского и мирового лидера. Нужна только золотая медаль.

Напомним, что уже сегодня, 2 августа, с 14:30 по 15:00ч по якутскому времени пройдет медицинский контроль и процедура взвешивания участников весовых категорий 57, 61, 79, 92 и 97 кг., а с 17:00 ч по якутскому времени — начало соревнований. Финалы пройдут 4 августа 00:00ч ночи по 4:00ч утра по якутскому времени. Прямая трансляция будет доступна на официальном сайте Объединенного мира борьбы (UWW) unitedworldwrestling.org.

57 КГ, 1/4 ФИНАЛА, СОСТАВ ПАР:

Арыйаан Тютрин (Россия) — Барыш Кайа (Турция)
Рамис Гамзатов (Россия) — Лянь Шаофень (Китай)
———————————————————
Нурислам Санаев (Казахстан) — Зу Ваньхао (Китай)
Лю Миньху (Китай) — Абдельхак Хербаче (Марокко).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia