Глава Якутии прокомментировал ситуацию с лесными пожарами на федеральном канале

Во время эфира передачи "Что это значит?" канала РБК затронули тему лесных пожаров на территории Сибири
Айсен Николаев. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

Во время очередного эфира информационной передачи "Что это значит?" (ЧЭЗ) федерального канала РБК затронули тему лесных пожаров на территории Сибири и Дальнего Востока. О том, как регион борется со стихийным бедствием, в том числе в так называемой зоне контроля, рассказал Глава Якутии Айсен Николаев. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Надо понимать, что все лесные пожары, которые расположены в зоне контроля и которые формально тушить не надо, разгораясь, постепенно могут представлять серьезную опасность и для населенных пунктов, и для деятельности промышленных объектов. Уничтожаются линии электропередачи, линии связи. Мы с этим сталкиваемся постоянно и по возможности пытаемся тушить сразу, как видим через авиамониторинг. Этот способ не дает пожарам разрастаться. Когда пожар действует на территории в сотни тысяч гектаров, никакими техническими силами его невозможно потушить", – сказал руководитель республики.

Отметим, что лесопожарная ситуация в Якутии находится под личным контролем Айсена Николаева. По состоянию на 1 августа в республике ведутся работы по тушению 20 лесных пожаров на общей площади 1 431,00 га. Локализовано 6 пожаров, к тушению привлечено всего 699 человек, задействовано 65 единиц техники.

Посмотреть по ссылке: http://tv.rbc.ru/archive/chez/5d407e112ae5966766429b9a

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia