АЛРОСА начала сотрудничать с ФАДН по вопросам защиты прав коренных малочисленных народов

Основным направлением работы станет развитие сотрудничества объединений кмнс с органами местного самоуправления и промышленными компаниями
АЛРОСА начала сотрудничать с ФАДН по вопросам защиты прав коренных малочисленных народов. Фото: ИА ПримаМедиа
АЛРОСА и Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) подписали соглашение по взаимодействию в сфере сохранения традиционного уклада жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Подписи поставили руководитель ФАДН России Игорь Баринов и генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.
Основным направлением работы станет развитие сотрудничества объединений коренных малочисленных народов с органами местного самоуправления и промышленными компаниями, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе АК АЛРОСА.
Также ФАДН России и АЛРОСА договорились совместно участвовать в публичном обсуждении проектов нормативных правовых актов в сфере защиты прав коренных малочисленных народов.

"Для нас важно найти баланс между интересами государства, бизнеса и коренных малочисленных народов. Только так можно добиться устойчивого экономического развития региона, улучшения качества жизни и развития национальной культуры. Считаем, что взаимодействие АЛРОСА и ФАДН России позволит вывести эту работу на новый уровень, сделать диалог с представителями малых народов более предметным и эффективным", — отметила Полина Анисимова, заместитель главного инженера по вопросам экологии и работы с коренными и малочисленными народами Севера — руководитель Экологического центра АЛРОСА.

В ходе совместной работы стороны планируют уделить особое внимание развитию нормативно-правовой базы, направленной на создание условий для повышения уровня образования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Также в планах АЛРОСА и ФАДН России — разработка документов, призванных обеспечить социальную, экономическую и культурную поддержку.
АК АЛРОСА

АК АЛРОСА. Фото: Пресс-служба компании

"АЛРОСА" является государственной корпорацией. Государство владеет контрольной долей через Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, а также Министерство имущественных и земельных отношений и администрации районов (улусов) республики Саха. Около 34% акций компании находятся в свободном обращении.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia