Общественный контроль установили за нацпроектом "Безопасные автодороги" в Якутии

В республике реализуются три региональных проекта
Общественный контроль установили за нацпроектом "Безопасные автодороги" в Якутии. Фото: Единая Россия

В Общественной палате Якутии сторонники партии "Единая Россия" организовали встречу с общественностью по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".


О реализации нацпроекта рассказал руководитель департамента дорожной службы и автомобильного транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Миронов. Он рассказал. что в Якутии в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" реализуются три региональных проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" и "Безопасность дорожного движения", сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе партии "Единая Россия".

В соответствии с утвержденным паспортом регионального проекта "Дорожная сеть" к концу 2024 года планируется увеличить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 39,3%, по городской агломерации "город Якутск" — до 85%.

В текущем году планируется ввести 122,45 км региональных дорог, в том числе за счет строительства 31,7 км (а/д "Кобяй" и "Абалах") и 90,7 км – за счет капитального ремонта и ремонта автодорог (а/д "Анабар", "Умнас", "Амга", "Яна", "Нам).

Во время встречи с предложениями и вопросами выступили представители Общественной палаты республики, Общероссийского народного фронта, Хангаласского района, Мегино-Кангаласского улуса, депутаты Ил Тумэна и городской Думы.

Глава I Мальжагарского наслега Хангаласского района Денис Уваров обозначил вопрос обеспечения безопасности (освещение, барьерные ограждения, установка "лежачих полицейских") на региональной автодороге "Умнас", которая проходит через населенный пункт Булгунньахтаах, на что представители министерства транспорта ответили, что средства на данные мероприятия будут выделены в рамках нацпроекта в 2020 году.

Представитель Батаринского наслега Мегино-Кангаласского улуса Афанасий Санников попросил уделить внимание дороге между селами Бедимя и Сымах. Весной и осенью по ней невозможно проехать без помощи трактора.

Санников добавил, что в 2021 году исполняется 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза Федора Попова, который родом из села Сымах. В рамках подготовки юбилейных мероприятий в 2020-2021 годах необходимо предусмотреть финансирование на ремонт данного участка дороги.

Руководитель аппарата Общественной палаты Якутии Алла Попова, подводя итоги, напомнила о полномочиях обществеников: "Члены Общественной палаты, общественных советов при администрациях муниципальных образований имеют полномочия на проведение экспертизы строящихся объектов, в том числе дорог. Призываем вас активнее участвовать в общественном контроле, совместно с экспертами проводить проверку строящихся и вводимых дорог".

Основным показателем регионального проекта "Безопасность дорожного движения" является снижение количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях. В рамках реализации регионального проекта предусматриваются мероприятия в части медицинского обеспечения безопасности дорожного движения и оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях; совершенствования обучения детей основам правил дорожного движения и привития им навыков безопасного поведения на дорогах; создания условий для повышения безопасности участников дорожного движения; обеспечения соблюдения норм и правил в области безопасности дорожного движения.

Как отметила модератор встречи Василина Лукина, Региональный совет сторонников партии с июня до конца августа этого года проводит информационные встречи с гражданами, чтобы каждый желающий мог быть в курсе реализации национальных проектов в Якутии. Уже прошли встречи с гражданами по нацпроектам "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Демография", "Производительность труда и поддержка занятости", "Культура" и "Экология". В августе состоится встреча по нацпроектам "Образование", "Здравоохранение" и "Жилье и городская среда"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia