27 преступлений за летний период совершили подростки в Якутии

Запланирован отдых и оздоровление 1 458 детей, состоящих на профилактическом учете
27 преступлений за летний период совершили подростки в Якутии. Фото: ИА ПримаМедиа

На территории Якутии в летний период зарегистрировано 27 преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В 2019 году на базе 670 летних организаций запланирован отдых и оздоровление свыше 70 тысяч детей, включая 1 458 детей, состоящих на профилактическом учете, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

Дополнительные меры по организации отдыха и оздоровления детей, состоящих на профилактическом учете, обсудили на территории летнего лагеря "Каландаришвили" на внеочередном заседании республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и межведомственной комиссии по обеспечению отдыха детей и их оздоровлению.

Участники обсудили антитеррористическую защищенность лагерей, проведение мероприятий по профилактике правонарушений, организацию профильных смен для подучетных несовершеннолетних, методическую помощь педагогическим коллективам и укрепление материально-технической базы объектов.

"Для решения задач по профилактике правонарушений и преступности среди детей и подростков необходимо комплексное взаимодействие семьи, школы, правоохранительных органов и уполномоченных структур по защите прав и законных интересов несовершеннолетних", — сказала на заседании вице-премьер Ольга Балабкина.

Зампред поручила комиссии совместно с МВД разработать формы совместной работы, направленные на профилактику правонарушений и потребовала индивидуального сопровождения на летнем отдыхе для детей из групп риска.

"На территории Якутска уже третий год практикуется открытие профильной смены для подростков, состоящих на профилактическом учете. Это одна из наиболее эффективных форм отвлечения несовершеннолетних от совершения преступлений. Дети в лагере получают полноценное питание, здоровый сон, общение со сверстниками. Сотрудниками полиции ведется сопровождение смены", – рассказала начальник инспекции по делам несовершеннолетних МВД России по республике Оксана Звержеева.

По ее мнению, основной причиной преступлений является отсутствие контроля со стороны родителей, занятости и досуга подростков в летний период.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia