Гордума Якутска предлагает вернуть субсидии детсадам

Объем финансирования составит 179 млн рублей
Гордума Якутска предлагает вернуть субсидии детсадам. Фото: ИА ПримаМедиа

Постоянная комиссия Якутской городской Думы по развитию пригородных территорий и агропромышленного комплекса под руководством Парасковьи Козловой рассмотрела ход реализации муниципальных программ "Развитие агропоясагородского округа "город Якутск" на 2018-2022 годы" за 2 квартал 2019 года.

Руководитель Управления сельского хозяйства Якутска Иван Сивцев сообщил, что объем финансирования на мероприятия по реализации муниципальной программы на 2019 год за счет всех источников составит 179 млн рублей, в том числе за счет средств республиканского бюджета — более 73 млн рублей, и бюджета города — более 105 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Гордумы.

Председатель постоянной комиссии Якутской городской Думы по развитию пригородных территорий и агропромышленного комплекса Парасковья Козлова обратилась с вопросом о возможности предоставления субсидий образовательным учреждениям для закупки овощных культур в дошкольные учреждения города.

"На постоянной комиссии еще в 2018 году было предложено восстановить финансирование закупки картофеля и овощей через "Горснаб" для дошкольных учреждений города. Это необходимо сделать, ведь речь идет о местной продукции в рационе питания детей", — отметила председатель.

Также она заметила, что в 2019 году не было финансирования мероприятий по уничтожению сорняков-паразитов, а именно повелики, которые губят урожай на островах. По информации начальника Департамента финансов ОА г. Якутска Ольги Максимовой, "дополнительных доходов для финансирования мероприятия нет". Что касается закупа овощей, то ранее предоставлялись субсидии, но в этом году на эти цели финансирования не предусмотрено.

Однако по линии образовательных учреждений в 2019 году было существенное увеличение финансирования организации питания, что подразумевает под собой и закуп овощей за счёт средств учреждений. По итогам заседания комиссии депутатами было предложено Управлению сельского хозяйства при формировании проекта бюджета ГО "город Якутск" на 2020 год учесть финансирование работ по уничтожению сорняка "повилика" на территории АО "Птицефабрика" и острова Улуу-Арыы, Старая Табага. Департаменту финансов Окружной администрации города Якутска предложено предусмотреть 4,5 млн. рублей субсидий на возмещение продукции растениеводства местных сельхозтоваропроизводителямгородского округа "город Якутск" с бюджета городского округа "город Якутск".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia